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terça-feira, 7 de janeiro de 2014

♥ Francesinha VEGETARIANA ♥


Olá,

Bem este é um dos pratos em que têm de esquecer a dieta,e a linha... 


Eis a Francesinha :


A Francesinha é livre para quem a quiser comer, e ai de quem diga que "não há francesinha vegetariana", pois não passa basicamente de uma expressão egoísta e ignorante...


Todos somos livres de comer o que quisermos, e se conseguimos adaptar todos os pratos que são habitualmente "tradicionais", é só mais uma razão para não haver impossíveis para a opção de vida vegetariana ;)
Nem vou falar na questão ética e saudável... Ao comerem animais, Ingerem dor e sofrimento, mas quem preferir continuar a viver de olhos tapadinhos, é livre disso ;)


Desculpem a introdução, mas face a algumas coisas ouvidas quer em restaurantes , quer em comentários tinha de começar assim : )


RECEITA:


O Molho:

- Numa panela,  um fio de azeite , alho e sal a gosto.

-1 cebola grande

-1 tomate

- 1 pitada de piri piri ( e outros condimentos que gostes nos temperos oregãos etc)

-polpa de tomate ( usei meio frasco de 500grs, mas juntei o restante em agua ou seja 250grs de polpa+ 250grs de agua)


Põe no lume, e deixa ferver.

...
Quando estiver a ferver, diminui e mete cerveja a gosto, vinho do porto, e whiski  ( não exagerem pf nas doses, vejam lá a vossa vida )
Deixem a meio lume 

Eu pus queijo também no molho, quanto ao queijo há queijo vegan, no entanto não encontrei nos hipers, e no celeiro só encontrei embalagens pequenas com 8 fatias, a 3,60€ o que fica absurdamente caro. 
Portanto deixo uma loja online onde podem comprar ( isto para quem fizer vegana ) : 
http://www.gostonatural.pt/pt/48-queijos-vegetais

O molho basicamente é isto.



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O recheio:

O recheio é ao gosto de cada um, eu faço as minhas muito simples para não "encher" demasiado.

Podem grelhar numa sertã um hambúrguer de soja, com cebola e cogumelos laminados por exemplo.

O que eu gosto de por na minha:


- Cogumelos biológicos que parecem"bifes", a venda no continente a covete por  2 +- (chamam-se cogumelos 
Pleurotus ) 

- Cebola

-Soja fina... ( já deixada a repousar em água, horas antes)
- tomate

-  bróculos

- pepino em rodelas finas


etc ...
( no recheio ponham o que gostam mais )....

Basicamente costumo por os alimentos numa sertã com fio de azeite e deixo refugar em vapor , tapada com uma testo.  ( demora cerca de 10/ 15 minutos) Os alimentos devem ficar bem cozinhados.


As batatas

São a gosto também, usei pré congeladas, e deixei cerca de 1 hora fora do congelador a descongelar naturalmente, coloquei numa bacia com água para acelerar o processo.

Fiz no forno, com um fio de azeite, para não serem fritos e até porque ficam muito boas e fazem menos mal.... ( tento ao máximo evitar fritos )

Basicamente, esta é a receita, que não tem nada de mais ;)


Deixem os mitos em casa,
E

Experimentem e apreciem* 






Delicia vegetariana











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