Olá,
A Francesinha é livre para quem a quiser comer, e ai de quem diga que "não há francesinha vegetariana", pois não passa basicamente de uma expressão egoísta e ignorante...
Todos somos livres de comer o que quisermos, e se conseguimos adaptar todos os pratos que são habitualmente "tradicionais", é só mais uma razão para não haver impossíveis para a opção de vida vegetariana ;)
Nem vou falar na questão ética e saudável... Ao comerem animais, Ingerem dor e sofrimento, mas quem preferir continuar a viver de olhos tapadinhos, é livre disso ;)
Desculpem a introdução, mas face a algumas coisas ouvidas quer em restaurantes , quer em comentários tinha de começar assim : )
RECEITA:
O Molho:
- Numa panela, um fio de azeite , alho e sal a gosto.
-1 cebola grande
-1 tomate
- 1 pitada de piri piri ( e outros condimentos que gostes nos temperos oregãos etc)
-polpa de tomate ( usei meio frasco de 500grs, mas juntei o restante em agua ou seja 250grs de polpa+ 250grs de agua)
Põe no lume, e deixa ferver.
...
Quando estiver a ferver, diminui e mete cerveja a gosto, vinho do porto, e whiski ( não exagerem pf nas doses, vejam lá a vossa vida )
Deixem a meio lume
Eu pus queijo também no molho, quanto ao queijo há queijo vegan, no entanto não encontrei nos hipers, e no celeiro só encontrei embalagens pequenas com 8 fatias, a 3,60€ o que fica absurdamente caro.
Portanto deixo uma loja online onde podem comprar ( isto para quem fizer vegana ) :
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O molho basicamente é isto.
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O recheio:
O recheio é ao gosto de cada um, eu faço as minhas muito simples para não "encher" demasiado.
Podem grelhar numa sertã um hambúrguer de soja, com cebola e cogumelos laminados por exemplo.
O que eu gosto de por na minha:
- Cogumelos biológicos que parecem"bifes", a venda no continente a covete por 2 +- (chamam-se cogumelos Pleurotus )
- Cebola
-Soja fina... ( já deixada a repousar em água, horas antes)
- tomate
- bróculos
- pepino em rodelas finas
etc ...
( no recheio ponham o que gostam mais )....
Basicamente costumo por os alimentos numa sertã com fio de azeite e deixo refugar em vapor , tapada com uma testo. ( demora cerca de 10/ 15 minutos) Os alimentos devem ficar bem cozinhados.
As batatas
São a gosto também, usei pré congeladas, e deixei cerca de 1 hora fora do congelador a descongelar naturalmente, coloquei numa bacia com água para acelerar o processo.
Fiz no forno, com um fio de azeite, para não serem fritos e até porque ficam muito boas e fazem menos mal.... ( tento ao máximo evitar fritos )
Basicamente, esta é a receita, que não tem nada de mais ;)
Deixem os mitos em casa,
E
Experimentem e apreciem*
Delicia vegetariana
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