Hello !
Como todos sabem sou vegetariana, e por incrível que pareça ainda não coloquei aqui receitas . . .
No fim de semana passado, fiz uma pizza para levar para uma festa, e até acho que foi aprovada por todos.
Aqui vai a receita " A MASSA ":
250 gr de farinha
10 gr de fermento de padeiro
meio copo de azeite
uma pitada de sal
1º Dissolver o fermento em 1 meio copo de água morna, e deixar repousar por 5 minutos.
2º Numa taça, juntar a farinha, o sal ... fazer uma cova no meio e deitar o fermento, e o azeite.
Misturar bem...( com a mão ou colher de pau ), até fazer uma bola e se despegar das mãos....
3º Colocar a massa (em bola) numa forma de pizza ou tarteira de fundo amovível, e deixar levedar um pouco.
4º Depois é só estender com as mãos, fazendo um rebordo largo, e colocar o recheio.
Vai ao forno ( dependendo dos fornos e da temperatura deixar o tempo que achar melhor )
"O Recheio "
Bem o recheio é ao gosto de cada um como é lógico.
Eu já tinha deixado a soja em grão, a dissolver em água ( deixo bastante tempo, normalmente 2 a 3 horas).
Fiz um refugado com a soja e polpa de tomate.
Na massa já estendida pus polpa de tomate ( podem usar ketchup) , coloquei o queijo ( que pode ser vegan ), tomate ás rodelas, pimento, e a soja já cozinhada .
Pulverizei com oregãos e cebola ralada com alho ( daqueles frasquinhos dos temperos)
Foi ao forno por 20 minutos, e ficou como está na foto :)
Só não é VEGAN, derivado ao queijo.
Mais coisas vegetarianas na minha página de facebook : Delicia Vegetariana
Espero que gostem ,
Sem comentários:
Enviar um comentário
Opinião ou Sugestão ? Deixe aqui :)